![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Фото: Алексей Плотников
Пока всего одна портретная фотография, и то сделана вопреки всем правилам - когда в фойе уже толпились зрители.
В этом плане Драмтеатр удобнее - там, всё же, зрители совсем отдельно, а актёры - отдельно. Но об особенностях концерта на сцене филармонии я ещё напишу :)
Итак, костюм был доведён до возможного к использованию состояния накануне в три часа ночи. И я ещё успела часов шесть поспать, хе-хе. Лицо на фото показывает, что спать в целом нужно больше.
В сумме - полтора месяца работы, шесть предметов. Один предмет был взят из предыдущего комплекта :)
В комплект входят сорочка (лён, ручные швы, отделка коклюшечное кружево плюс блэкворк), корсет (единственный предмет, сшитый на машинке ради прочности, но - лён, винтажное коклюшечное кружево, шерстяные нитки, металлические кости, деревянный бюск), нижняя юбка (лён, ручные швы, коклюшечное кружево, шерстяные нитки), верхняя юбка (сукно, лён, ручные швы) и лиф (сукно, лён, ручные швы, кости металл + пластик, застёжка крючки, отделка: бархатная лента, культивированный жемчуг, янтарь, сердолик, яшма, серебро). Правда, я вдруг сейчас обнаружила, что у меня нет ни одной толковой фотографии содержимого последних скобок, сделаю - покажу отдельно.
Upd: И ещё чепец! О нём-то я и забыла! Лён двух видов, чёрный и белый, медная проволока, а в передней части вместо рекомендованной клеёнки - воротничковый дублерин.
И плюс бамролл класса "кишка" - старый и зелёный.
Внутренности пока толком не отсняли, вчера было совсем некогда. Нужно будет это сделать. Поэтому просто поверьте, что они есть :) Вчера, кстати, комплект был дополнен вязаными из х\б пряжи ажурными чулками, я всю дорогу боялась, что они с меня на каком-нибудь прыжке свалятся, народ ржал, что этот номер непременно будет иметь успех у зрителей :) Но нет, не свалились, в следующий раз я их ещё вокруг коленей алыми лентами перевяжу.
Общие впечатления: на плечиках в кофре это до фига как тяжело. Очень толстый и тяжёлый тюк. Но на себе этой тяжести практически не помню. Также понятно, что сорочка намокла в хлам, но такого ощущения, что вот прямо задыхаюсь от жары, сейчас упаду и сдохну, как у меня бывает от других моих шестнашек - не было. Хотя сукно, прямо скажем, пальтовой толщины и теплоизолирующие свойства у него нефигические. Наверное, это магия натуральных материалов. Да, я смогла в этом бегать и прыгать, и это легче, чем в черепахе или крокодиле (ну, у меня из двух других шестнашечных костюмов один зелёный, а в другом я слабо поворотлива).
Более того, потом я сняла суконные верхи и бамролл, осталась в сорочке-корсете-нижней юбке-пресловутых чулках, надела сверху польские юбку-жилетку и прочие детали и пошла бегать-прыгать-вертеться с удвоенной силой, и ещё немного петь. Конечно, польская жилетка была сшита почти два года назад и сейчас, да ещё в корсете, висит на мне как на вешалке, но и шут пока с ним. Переделаем ещё. В общем, я думала, мне будет тяжело и сложно, и польские я вывезу едва-едва, а я вывезла их нормально :) Только надо или косы подбирать, или с ними тренироваться, у них оказалась на большой скорости вращения нехреновая дополнительная инерция.
А что до общего впечатления от процесса... это было круто. Никому рекомендовать не буду, но для меня оказалось самое оно. В неаккурат и панику я скатилась только в пятницу вечером, когда начала не успевать, и это заметно, но до того всё получалось плюс-минус прилично и давало нехилый импульс для разного другого. Не знаю, на этом ли импульсе я вывезла подготовку или на каком другом, но он был очень весом и в целом прекрасен.
О минусах. Выпадают глазки и болит спина. Вот прямо полчаса посидишь, не отрываясь - и уже оно. Увы.
О текстовых результатах этого процесса расскажу отдельно. Первая история закончена и вылёживается, вторую бросила на прошлой неделе из-за недостатка времени и должна вернуться к ней завтра.
И бонусом - полученное по ходу написания поста фото в танце :) Автор - Александра Бендер.

Взгляд-то у меня был, оказывается, ой какой :)))