sherlie: (Красота)
...были и закончились. Конечно же, их не хватило. Даже на поспать.

А сегодня уже работа и разное полным ходом. Два раза приходили примерять костюмы, один раз не подошло, второй подошло. Потом два занятия - одно с новичками, другое шестнашка к концерту 11 марта. Среди новичков ощутимая доля кавалеров, и они уже понемногу чему-то научаются, и это круто.

11 марта мы повторяем ренессансную часть концерта в филармонии, разве что с небольшими изменениями в составе. Мы снова танцуем вольту :)

Сейчас сижу в состоянии "ни петь - ни рисовать". Жить в режиме "на неделе ничего не делаем, а в выходные по одному занятию в день" - это для меня ни о чем. Как будто год на печи лежала, а сегодня пришла гальярду с вольтой скакать. Устала нечеловечески.

Зато я тренировала неведомую мне раньше способность - подстригала когти Бриану. А то он по полу цокает, как собака. Ночью нехреново слышно. И цепляется за всё когтями. Он, конечно, был против, но я его не очень слушала. Хотя сейчас понимаю, что можно было подстричь немного больше. Но я в первый раз, мне простительно )))

В планах погрызть гранат и пойти уже спать.
sherlie: (Красота)
Между делом, а точнее - между бездельем я довела-таки корсет до того состояния, когда понимаешь - сделать уже больше ничего нельзя, это лучше, чем было, но идеал недостижим :)

То есть - я приделала к нему съёмные лямки. Конечно, не обошлось без странного и без переделок.

подробности и фото )
sherlie: (Красота)

Надо, надо заставлять себя делать что-нибудь полезное. Иначе выход на все работы разом окажется крайне неприятным. В роли полезного выступает отделка юбки от комплекта "просто Анны". С понедельника я пришила бархатные ленты, проложила вышитую строчку и взялась за серебряную вышивку.

Стежки и строчки )

sherlie: (Красота)
В декабре месяце прошлого года мне повезло дважды - один раз с генератором случайных чисел, и я об этом недавно рассказывала, а второй - с голосованием друзей. Из случайных чисел в итоге вылупился комплект постельного белья, он готов и используется. А история с голосованием завершилась буквально вчера.



подробности )
sherlie: (Красота)
Кладовка - это величайшее изобретение человечества. Нет, в совсем правильных жилищах есть чердаки и подвалы, и там годами и поколениями копится всякий хлам полезные вещи. В нашей квартире нет ни чердака, ни подвала, но кладовки есть, их целых две. Это спасает квартиру от тотального захламления, но в самих кладовках творится ой что, конечно. Потому что там находятся самые разные вещи - и несезонная одежда/обувь, и лесное снаряжение, и костюмы, и немыслимая в нормальной квартире всякая всячина. Одна кладовка у нас считается ближней, потому что ближняя ко входу, там как раз всё перечисленное и ещё кое-что типа тканевых стен для игрового лагеря и игрового же оружия. А вот дальняя кладовка - это место поинтереснее.

буквы, кадры и мечты )
sherlie: (Красота)
Когда отбирала кадры для иллюстрации последнего бала, вдруг нашла вот это.

Это традиционный кадр, сделанный глубокой ночью, когда костюм вот только что дошит, и нужно посмотреть, нет ли в нём какого не замеченного ранее глобального косяка.

Нередко такие фото бывают с горностаем. Ибо он ходит и домогается, чтоб таскали на руках, вот прямо как младенец, хоть приматывай к себе и ходи, чтобы не орал, но младенцы без когтей обычно, а это чудовище с когтями.

Поэтому вот вам красавица и чудовище мы с Брианом. Редкое фото, где я себе вдруг понравилось.

sherlie: (Красота)
Фото с бала по идее должны быть из четырёх источников. Сейчас нам доступны два. Один из них - это стоявшая на штативе камера с дистанционным запуском, которой развлекались все участники, с неё была куча мусора и некоторое количество внятных кадров. Местами из них можно делать (да и сделали уже :) прямо движущиеся картинки. И три живых фотографа, одна из них - Елизавета Александрова - наловила неплохое количество портретов и жанровых сценок. Вчера я повылавливала некоторые из общей кучи и неплохо развлеклась, развлекитесь и вы :)


Мы, просто мы

плюс много )
sherlie: (Красота)
Это рассказ о том, как мне повезло. Сегодня мне необходимо помнить, что иногда мне везёт :)

Незадолго до НГ мне повезло - я выиграла в конкурсе случайных чисел, чего раньше со мной никогда не бывало. И выиграла не фигню, а сертификат на ощутимую сумму в оптовый тканевый магазин.

что было дальше )
sherlie: (Красота)
Когда-когда я ходила на игру вот просто игроком, ничего не знающим о сюжете, кроме какой-то общей картины и своего маленького кусочка? Давно. В последние годы как-то больше мастером.

Поэтому главный итог прошедшего мероприятия для меня - отвечать только за себя приятно.

подробности )
sherlie: (Красота)
Редкий, удивительный случай - я довела какой-то свой текст до финиша.

и что? а вот )
sherlie: (Красота)
По ряду причин возможны опечатки и нестыковки. Но я надеюсь, что отловила их все :)

ужин, танцы и другие развлечения )
sherlie: (Красота)
На новой неделе - новая история.

В которой не будет ни слова о маньяках и современных убийствах, и об Иркутске, и о ролевиках не будет ни слова тоже. И ни одного из упомянутых в прошлом тексте персонажей не встретится.

Будет только платье. Но, естественным образом, не только оно.

Важно: это не историческая новелла, это фэнтези на историческом материале. Достоверности искать не нужно, её там особо и нет :)

Ну и текст может показаться сыроватым. Я над ним ещё думаю. Возможно, какие-то комментарии помогут мне начать думать в правильную сторону :)))

О родственных и семейных узах и о шитье платья в стеснённых обстоятельствах )
sherlie: (Красота)
Если кто вдруг помнит - так после нг я собиралась шить пафосный гранд-кринолин на следующий бал. И новый корсет под это дело, потому что старый уже совсем плох. Но жизнь, как всегда, повернула всё по-своему.



Партлет. История с фотографиями )
sherlie: (Красота)
Не знаю, какое насекомое меня вчера укусило, но я встала, разогнала головную боль и принялась готовить еду.

В итоге я сварила бульон и потом на нём суп, сделала большую бадью многокомпонентного салата, замариновала куриные ножки, а потом пожарила, пересушила на сухари остатки старого хлеба. Перестелила постель, выгребла нападавшие с деревьев в спальне сухие листья, разобрала по местам применения лежащие кучно с нг подарки.

В итоге у меня по хозяйству здоровенный бонус крутости, зато всё остальное традиционно в состоянии "воз и ныне там".

Это огорчает.

Profile

sherlie: (Default)
sherlie

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios