В лес

Jan. 4th, 2017 10:43 pm
sherlie: (Красота)
[personal profile] sherlie

У нас есть традиция - на новогодние каникулы мы ездим студией в Большой Луг. Это деревня в часе езды от Иркутска по железной дороге. На машине тоже можно :) Там на краю, возле леса, есть юннатская станция, а у нас есть Аня, которая работает в этой системе. И за небольшие деньги в нашем распоряжении тёплый домик на кучу мест, в котором есть кухня с посудой и столовая для общей еды и развлечений.

Традиционно развлекаемся прогулками, горками, зимними видами спорта на горнолыжке в Олхе (это неподалеку), настольными играми, а также едой и питьём. В этот раз горнолыжка отпала, потому что самые активные участники были на один день с младенцами, да и каток там закрыли, и тюбов тоже нет. Раньше массово ездили именно на каток. Поэтому ходили кататься на ближнюю горку, она неплохая, катались кто осторожно, а кто на полную катушку - на ледянках и бубликах. Также ходили гулять в лес.

В этот раз народ косят самые разнообразные форсмажоры, поэтому не все, кто хотел, смогли поехать, и не все - на такой срок, как собирались. В итоге ночевать сегодня были готовы всего три человека, и мы просто все вернулись домой. Да-да, мы дома, помытые, и будем спать на своей кровати. Я могу спать в разных условиях, но предпочитаю всему свою кровать.

Но вчера вечер был прекрасен. Ужин с шашлыками и коньяком (ага, 4 бутылки шампанского никого не заинтересовали и были законсервированы до ближайшего бала), потом выделилась фракция настольщиков, причем игр было больше, чем времени на них. Другая фракция неспешно доедала еду допивала коньяк, перманентно употребляла чай и фрукты, а также там был Саша с гитарой. Ну и у меня была ручная работа - я всегда беру с собой что-нибудь пошить, в этот раз даже не всё сделала. Но про это отдельно. Мы ели, пели и пили, за соседним столом играли и орали. Потом народ потихоньку начал расползаться спать, игроки всё играли, я убрала оставшуюся посуду, взяла гитару, вспомнила пару козырных когда-то композиций, а потом тряхнула стариной - подобрала на трёх аккордах одну из запавших песен из последнего слушанного. Полагаю, аккордов там на самом деле побольше, но смысл я уловила :) Это меня необыкновенно порадовало (как и одна вышитая полочка), и в три часа ночи я пошла спать. А народ за соседним столом всё ещё убивал дракона (и убивал ещё час).

Утром, конечно же, шевеление началось рано, но я проснулась только в половине одиннадцатого. Позавтракали, тем временем к нам приехали те, кто только на сегодня. Сходили погулять, покатались с горки, потом поели, поиграли-пошили, ещё раз поели, посчитали остающихся, собрались и уехали.

Устала, как будто мешки таскала весь день. Хотя вроде ничего особенного не делали. Завтра буду делать ничего.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sherlie: (Default)
sherlie

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios