sherlie: (Красота)
[personal profile] sherlie
Вернулись вчера уже практически ночью. Лично я - без сил )))

Что было: три дня классов, не убойных, по полтора часа, плюс иногда возникали небольшие занятия для тех, кто ну хоть как-то владеет вальсом. Да, детей было порядка 60 человек, плюс-минус, они то приходили, то уходили и прятались, то снова возвращались. Несчетное количество, в общем. Да, примерно от 9-10 лет и до 17.

В итоге: мероприятие класса "бал" на полтора часа, семь танцев со схемами, плюс гранд-марш в начале (с прогулкой по территории, ага), вальсом-полькой без фигур, вальсом-галопом и неизменными кастарватом (не особо получилось, но понравилось) и фарандолой (запутались насмерть, но были довольны). Да-да, мероприятие, за которое мне не стыдно :)

Особенности: дети такие дети. С ходу им совершенно не было очевидно, что старинные танцы есть то, чем стоит заниматься. Но нашлись такие, кому стало интересно, и в процессе те, кто сначала нас игнорировал, не смог игнорировать ситуацию - в лагере что-то происходит, а они не участвуют! И на бал в итоге пришли если не все, то почти-почти все.

Да, на каждом занятии кто-нибудь проверял нас на прочность, были и "хе хочу-не буду", и глупые вопросы, и обычное для современных детей неумение концентрироваться и слушать. Одна я бы всё это точно не провернула, но моему прекрасному мужу все они оказались на один зуб, он их переварил и приставил к делу. У меня оказалось намного меньше терпения, чем было нужно. Но вместе мы прорвались.

Нашим планам угрожало всё на свете - дождь (занятия шли на открытой площадке, и мероприятие потом там же, запасной вариант под крышей был, но там было очень мало места), отключение электричества (вчера вырубили во время первого занятия, то есть часов в двенадцать, и дали обратно часа в четыре, под конец второго), в итоге мы практиковались под музыку меньше, чем могли бы. Потом ещё у нашего ноута дох блок питания. И три раза убивался плейлист (сейчас я посмотрела - убился и в четвертый, бог весть почему, видимо, судьба такая). Ну и во вторник у меня посреди, гм, полного здоровья отключилась голова, и я мечтала только об одном - не начало бы рвать в процессе чего-нибудь ответственного. Шприцов и ампул я с собой почему-то не взяла. Но поспать ночь помогло.

В итоге мы всё равно всё сделали, дети и сотрудники украсили площадку, все придумали себе какие-то костюмы, и некоторые даже персонажей. Ввиду изрядной разницы в возрасте было прикольно - от Жучки из сказки "Репка" до "планктона офисного обыкновенного" и "привидения-трансвестита". Ну и ещё были Король и Королева из-под Горы (да-да, легенда была такая, что раз в сто лет одна из окружающих лагерь гор раскрывается, туда заманивают всех и танцуют до утра). Королевой была девочка-именинница, а королём - один из самых умелых танцующих кавалеров. Кстати, вот уж где не было недостатка в кавалерах! Хватало всем.

Также был повод выгулять старый-престарый костюм. Который шился в 2003-м к Тридцатилетке и жив до сих пор. И более того, снова на меня нормально надевается )))) Он не шестнашка и не семнашка, он полная фантазия, зато там много красного бархата :))) Кинкар брал костюм того же происхождения, который был парный к моему. В отличие от моего, он до сих пор активно используется. Девочки были от него в восторге :)))



Вчера:



И надцать лет назад:


В общем, теперь мы можем говорить, что и такая работа нам тоже по силам :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sherlie: (Default)
sherlie

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:17 am
Powered by Dreamwidth Studios